注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

《看图说话》见证爱心  

2010-03-18 21:24:45|  分类: 笑笑习作(二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《看图说话》见证爱心 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

 春天的一个早晨,小明和小红来到山坡上放牛。

 路旁的一棵棵杨柳树高大挺拔,好像一个个虎背熊腰的人在为他们护行。

 牛背上,小明正吹着笛子。小红在另一头牛身上看书。小明吹着吹着,吹入迷了,歌声好听得不得了!你看,一群小鸟叽叽喳喳,好像在讨论歌声从哪里来。

 小红在一旁看书,看着看着,渐渐不看了,慢慢将书放下,压在牛背上,开始欣赏这优美的音乐。我的天!连老黄牛都慢下脚步,停止吃草,静静地听着小明的笛声。

 小明见那么多人入迷地听着他吹出来的曲子,便骄傲地笑了。

 

笑妈后记:这篇小习作是上周末胡老师布置的周记,以语文书封面为题材写一段话。笑笑写得字数并不算多,而且,因为笑妈出了远门未帮他检查导致出现了几个错别字,但在他自己独立完成的情况下,能写成这样,笑妈感觉已经不错了。

本来还想让他补充丰富后再发表的,可今天笑妈看到了他发下来的周记本,很感动。大家可以看看下面的这张照片,上头的红笔是胡老师做的修改和评语。在“路旁的一棵棵杨柳树高大挺拔,好像一个个虎背熊腰的人在为他们护行”一句上,胡老师划了波浪线,给了一个评语“好!”,还仔细地挑出了笑笑写错的“旁”字和“腰”字。在“连老黄牛都慢下脚步,停止吃草,静静地听着小明的笛声”一句上,胡老师不仅修改了笑笑写的一个别字,还留下了“看来,这笛声真的是美妙动听了!”的批注。最后,胡老师写的总评是:“每次读佳澍的小作文,都是一种莫大的享受,你的语言活泼,描写生动,充满童真童趣,老师好喜欢!期待周记本上、博客中你更多、更好的文章!”

班上60多个孩子,每个孩子一篇习作,胡老师要看完得花多少时间啊?!可她不仅认认真真地看了,还明察秋毫对孩子们的每一个错误都不放过,一一进行修改,对孩子们写得好的地方予以充分肯定和热情的鼓励,这是多大的一个工作量?!这需要付出多少的爱心、细心和耐心啊?!笑妈由衷地感谢胡老师,感谢她对孩子们的用心!胡老师,谢谢您,您辛苦了!

《看图说话》见证爱心 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017