注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

2010年寒假生活总结  

2010-02-27 23:58:48|  分类: 笑妈日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,笑爸笑妈带着笑笑前往学校注册,这意味着笑笑的快乐寒假生活即将结束。后天,笑笑就将开始他二年级下学期的学习生涯了。

 笑笑今年的寒假从1月31日开始,历时29天。在这一个月的时间里,笑笑几乎玩疯了。因为笑妈限制他看电视和玩电脑游戏,因此每日里,他不是串门找小伙伴们尽情玩耍,就是在家埋头玩拼插玩具。每天必须完成的《寒假生活》和练琴,笑笑一如既往地拖到晚上才动手,尽管笑妈每次上班前总要不厌其烦地强调几遍,早点完成作业再放心开心地去玩,可笑笑每次都是痛快无比地点头答应,再无比痛快地给抛到九霄云外去。

 去年暑假里如饥似渴地四处找书看的良好阅读状态也尤如黄鹤一去不复返了。相比暑假时阅读的100多本书,寒假里笑笑看的书只能用少得可怜来形容,笑妈今晚盘点了一下,发现只有区区十来本。原因无它,主要是他对笑妈买的书挑三拣四、嫌这嫌那。主角是女生的,他说是写给女生看的,他是男生,不看;人物里有小精灵或幽灵的,他说他害怕,不看;介绍科普知识的,他说他没兴趣,不看……其实笑妈已经很照顾他的阅读兴趣了,给他买的书都是精挑细选,故事情节既生动有趣又符合他的阅读口味,可对于这个寒假里的笑笑,大概只有漫画书才最合他的胃口。带他去了几次书店,都是捧着漫画书看得如痴如醉,不愿离去。

 不仅在阅读上状态低迷,在写日记上笑笑也是情绪低落。整个寒假,笑笑只完成了三篇日记,任笑妈怎样威逼利诱,笑笑是“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”,坚决不写,甚至连胡老师布置的读后感,他也是明日复明日地一拖再拖。对写日记一事,其实笑妈的政策很宽松,不求他每日都写,只要把生活中发生的一些有意思的事情记录下来就行了,可整个寒假里,笑笑对动笔避如蛇蝎。前几天,笑妈急火攻心,明确向他表示,没有完成胡老师布置的读后感不准看电视和玩电脑游戏。断了他心爱的电视和电脑游戏了,他依然我行我素,惜墨如金。

 下午注册时胡老师也在,看到有的同学带着读后感交给老师,笑笑自己凑到胡老师身边说:“胡老师,我的读后感没有写在《水孩子》书上,我写在博客上行不行?”胡老师很爽快地答应了,并表示今晚将会到他的博客上去看。笑妈在一旁偷偷告诉胡老师笑笑的读后感尚未问世呢,胡老师于是追问笑笑:“你的读后感写好了没有?”正在卖力地帮助老师擦黑板的笑笑,在胡老师的一再追问下埋头不语,一声不吭。笑妈乘机把笑笑寒假里的低迷状态说了一下,胡老师把笑笑叫到了一边耐心地开导了一番,笑笑离开前向胡老师保证明晚之前一定会写好。笑妈希望这一次他的保证能够做到。

 在笑妈写这篇日志的同时,笑笑也在他的房间里奋笔疾书。中间,跑来看了一下笑妈的日志草稿,并表示他对胡老师的保证已经完成一半了。

 后天就开学了,笑妈衷心希望笑笑在经过了一个寒假的休息和放松后能迅速调整好状态,以饱满的学习热情投入到新学期中去。我们拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017