注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

考察  

2010-12-25 14:22:58|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一阵子,因欣冉的妈妈中午有事,没空照顾两位孩子,所以,笑笑中午都被接到笑爸单位食堂来吃午饭,顺便也就在笑爸的办公室休息,到了该去上学的时间了,再被送去学校。有几天,因为笑爸有事走不开,就给了笑笑一些零钱,让他自己搭乘公交车去上学。笑笑对自己独自乘车去上学的尝试感觉很新奇,也很有成就感的样子。

上周日,他说每次都要找零钱坐公交车不方便,要求给他办一张公交月票卡,遭到了笑妈的拒绝。因为,就冲他丢三落四的毛糙性子,笑妈相信,办来的公交卡不出三天就会找不着了。笑笑很生气,控诉笑妈不信任他,还问笑妈有无丢过东西。笑妈实话实说,坦然承认确实偶尔也有丢过。笑笑顺势紧抓笑妈的小辫子不放,说,既然笑妈也有丢东西的前科,为什么笑妈就可以办公交卡,而他就不能?笑妈想了想,决定给他一个机会,就告诉他,从上周日开始到本周日结束,正好一周时间,做为他的考察期。如果他在这一周的时间里,能够很好地保管好自己的学习用品,一次都不丢东西,笑妈就给他办一张公交卡。笑笑很高兴,信誓旦旦地让笑妈看他的表现。

星期一,很好,没落下什么东西。

星期二,因为去参加学校合唱团的排练和上小提琴兴趣班,老师发放作业本的时候他不在,导致数学和英语作业本没带回家来,晚上无法完成作业!笑妈横眉冷对,他硬着头皮狡辩这并不全是他的错,他去参加课外活动了才没收到的。

星期三,语文老师要求第二天带方格纸去学校,要写作文的。笑笑等到临睡前才开始翻箱倒柜地四处找,说他明明记得放在什么地方了。结果当然是什么地方也没有!面对笑妈,他自知理亏,缩着脖子低着头,眼睛从下往上偷偷瞅着笑妈,怯生生地问:“这一星期算是不及格了。能不能把考察期再延长一周?”

星期四,晚上等公交车回家时,笑笑窜进了站台旁的一家快餐店里,争分夺秒看电视,随手把用塑料袋装着的复读机放在了桌上。公交车来了,随着笑妈一声叫唤,他飞速奔出冲向车上。车子晃晃悠悠开出一站远了,笑妈突然发现他两手空空,问他:“复读机呢?”他一愣,茫然地看着自己的手,然后两眼一瞪,小嘴长成了O型,再抬起头哭丧着脸对笑妈说:“忘在快餐店里了!”笑妈只觉自己头发根根直竖,出离地愤怒了!

所以说,不用到周日,更不用延长一周了,就这几天的考察,他自己已经知道要死心了。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017