注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

标点符号的对话  

2010-12-27 19:37:18|  分类: 笑笑习作(三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

         一天夜里,大家都睡了。可在一位作家的桌上,他刚写好的一篇文章里,几个标点符号正在进行着一场激烈的争吵。

       “伙伴们,我的感情是最强烈的。文章里,有我的地方语气总是很重!所以,我最重要!”感叹号大声叫道,他的大嗓门把大家吓了一大跳。

        “哼,你算哪门子东西!我才是最重要的!”顶不服气的小问号一边翘起大拇指指着自己,一边傲慢地问道:“如果文章里没有我,怎能引起读者的思考?”

        台下传来一阵嘲笑声,原来是身材娇小的小逗号。他的话总是头头是道:“假如文章里没有我来隔开语句,文章就会像一根长长的面条,让读者读的时候喘不过气来。所以,文章里的主角是我!”

       “你们谁也没有我重要,”老成稳重的句号总爱留在最后做总结性发言:“如果没有我,话就会一直说到天涯海角了。”

        大家吵得不可开交,文章老爷爷于是出来发话了:“孩子们,都别吵了!你们各有各的优点,只有大家都团结起来,文章才会变得更加完美!”

        顿时,逗号、句号、问号和感叹号全都沉默了。

 

       笑妈后记:本篇是语文老师布置的小练笔,要求用不同的形式来表现人物的对话。这样的题材,笑笑以前曾经写过,见《一场激烈的讨论会》(http://fjndwmy.blog.163.com/blog/static/11132169420097157238366/?mode=prev)。笑笑写完后,笑妈把以前的那篇翻出来给他看,让他自己比较。他看了半天,有点难过、有点无措地看着笑妈,说:“我的作文好像退步了!”笑妈严肃地点头:“妈妈也有同感!”可过后,笑妈仔细想想,以前那一篇他是在刚学写作文时在笑妈的引导下写出来的,可现在这一篇,却是他独立完成的,说他退步了并不太对。不过,经他修改、润色后,这篇文章也还行吧。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017