注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

端午节  

2010-12-17 21:54:08|  分类: 笑笑习作(三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在今年的农历五月初五,我过了一个快乐的端午节。

        端午节为每年的农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节、五日节、艾节、重五、夏节等,本来是夏季的一个驱除瘟疫的节日。它是我国汉族人民的一个传统节日,这一天必不可少的活动逐渐演变为吃粽子,赛龙,挂菖蒲蒿草、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒。

         端午节那一天,奶奶已早早地给我包好了许许多多的粽子,堆在盆里就像一座小山,有豆沙馅的,有肉馅的,有红枣馅的等等。我抓起一个粽子,解开粽叶,只觉一阵阵诱人的香味钻进我的鼻子里,把我的口水都引了出来,“嘀嘀嗒嗒”直往下流。我把粽叶扔进垃圾桶,不管三七二十一用筷子夹起粽子就往嘴里送。哇!真香啊!我吃了一口又一口,好像这个粽子和我有仇一样。

        下午,我来到西湖看龙舟赛。只见西湖观景台上人山人海,我好不容易才挤到一个空位。我趴在座位上向起点看去,大家都已经各就各位,准备开始比赛了。只听一声哨响,一艘艘龙舟像离弦之箭向终点奔去。“咚咚咚——咚咚咚——”响亮的鼓声在西湖上回旋。岸上欢声雷动,那场面真热闹啊!

           我喜欢端午节!

     (语文老师总评:龙舟赛的场景描写得真热闹!)

         笑妈后记:前阵子,笑笑的语文老师要求写一篇有关我们传统 文化的作文,笑笑写了那篇《欢度春节》。可老师认为笑笑没有具体介绍传统文化的来历,不符合要求。因此在笑妈去广西期间,他又写了这篇《端午节》。

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017