注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

笑笑语录(十)  

2010-01-16 16:30:08|  分类: 童真童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    1、爸爸的外婆是爷爷的丈母娘

 有一天,笑妈在阳台洗衣服,“哗哗”的水声掩盖了笑笑外婆呼唤大家吃饭的叫声。笑笑见笑妈迟迟未出现,就跑到阳台叫唤:“娘!娘!你的娘叫你吃饭啦!”

 笑妈上桌后,想起笑笑刚才那怪怪的叫唤,忍不住笑。笑完后才想起来问:“你在哪里学来的叫娘?”

 “《双响炮》呗!”

 《双响炮》是笑妈多年前买的一套台湾漫画家朱德庸的作品,看完后就被笑妈束之高阁了。有一次,上幼儿园的笑笑翻笑妈书橱时看到了,居然特爱看。那段时间几乎天天翻看,边看边笑,乐得不行。笑妈觉得此书不是很适合他那个年龄段的孩子看,偷偷藏起来,可笑笑总能找到。后来笑妈索性就不管了,这套漫画书也就成了笑笑的藏书了,至今还时不时地翻出来重温。

 爷爷听见了,也来了兴致,问:“那你还学会了其他的什么称呼了吗?”

 “丈母娘、岳母、女婿……”笑笑一一道来,如数家珍。

 “那你知道什么是丈母娘吗?”爷爷也乐了。

“爸爸的外婆就是爷爷的丈母娘呗!”笑笑不假思索张口就答。

 笑妈脑袋顿时短路,下意识地重复了一遍“爸爸的外婆是爷爷的丈母娘”,才把这曲里拐弯的人物关系理顺畅。

 爷爷哈哈大笑。

 过了几天,笑爸回来了,大家把这当故事讲给笑爸听,他居然来了一句:“说错了吧?”

 笑妈那个晕哦!笑妈的反应已经够慢了,没想到还有一个更迟钝的!!笑笑到底遗传了谁?

 

 2、爷爷走了,我的心也跟着走了。哪里还有心情和胃口吃饭啊?!

 周五,爷爷终于要回老家了。本来爷爷是计划上周就动身的,耐不住笑笑的恳求,又多呆了一周。中午,为了避免送别时笑笑哭鼻子,爷爷在笑笑放学回到家之前就早早走了,宁愿在火车站候车厅枯坐一个多小时。

 笑笑回到家见不到爷爷的身影,很失落。外婆叫他吃午饭,他恹恹地说:“爷爷走了,我的心也跟着走了。哪里还有心情和胃口吃饭啊?!”

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017