注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

教笑笑学成语  

2009-09-20 12:37:22|  分类: 育儿手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 07年前,笑笑大概只认得百来个字,却喜欢看书,每晚雷打不动地必须由笑妈给他读故事,往往读完一篇又一篇仍觉不过瘾不肯睡觉。每次一看到笑妈在看书,他就也捧着图书屁颠屁颠挤过来,缠着笑妈哀求:“妈妈讲故事!妈妈讲故事!”笑妈不堪其扰,决定教他认字,让他自主阅读。经过比较,笑妈选择了直映认字,购买了全套直映认字的教材,每晚一字一字地自己教笑笑。功夫不负有心人,经过笑妈2个多月的努力,笑笑迅速掌握了2000多个常用汉字,从此,笑笑开始了自主阅读,走上了在书的海洋里自由自在遨游的历程。

 自从给笑笑开设博客以来,笑妈开始辅导他写日记、写一些作文小练笔。在这过程中,发现笑笑虽然阅读量挺大,却不懂得积累好词好句,词汇量不够。因为有了2年前的教笑笑认字的成功经验,笑妈决定再次开始一项重大活动——教笑笑学习成语,积累词汇。教材嘛,笑妈再次选择了《直映成语谚语》。这就是笑妈网购的教材,收集有600个成语、100条谚语:

学成语 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

学成语 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

 这两天,笑笑已经学完了“一画”的48个成语了,效果还不错。假以时日,笑妈很有信心能让他熟记这些成语、谚语!

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017