注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

诚实的笑笑  

2009-09-14 17:28:45|  分类: 生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天早上,急急忙忙出门赶着送笑笑去上学。笑妈先下楼,在出门的那一刻,听见外婆在问笑笑:“红领巾和胸卡带了没有?”然后是笑笑的一声惊呼:“哎呀,忘了。赶紧帮我找找!”

笑笑有一个坏毛病,东西乱扔不知道收拾。每天一到家,红领巾和胸卡随手一摘、一扔就不管了,第二天早上又像无头苍蝇似的到处乱窜四处搜寻。笑妈和外婆说了他无数次了,笑笑是左边耳朵进右边耳朵出,我行我素。

前几天的一个早晨,笑妈看天气不错,想赶着在出门前把被子放洗衣机里洗。在笑妈忙着这一切的同时,笑笑背着书包站在家门口一跌声地催促笑妈:“快点!快点!”笑妈被他催得那叫一个手忙脚乱,匆匆结束手上的工作赶着出门了,也没注意到他的红领巾和胸卡带了没有。等到了校门口,看到守在校门两边的督导员时,笑笑突然意识到了:“红领巾和胸卡又忘记了!”笑妈晕头,他有空催促笑妈,却不记得利用那时间去找自己的胸卡!

笑妈还在想着是否来得及回头帮他去取,笑笑却已踱着方步向校门口走去了。此时进校门的孩子很多,而且这几天刚开学不久,一年级的孩子还没有红领巾和胸卡,想要蒙混过关应该也不是什么难事。谁知道,笑笑竟直直地朝着督导员走去了,只见他手指着胸口说着什么,然后,督导员就拿出了一个小本本,还问着笑笑什么问题,笑笑说了几句,索性接过她手中的笔自己在小本本上填写起来。笑妈猜测是督导员不会写笑笑那个复杂的姓名,笑笑索性自己动手了。

笑妈在校门外看着这一切,又好气又好笑,被督导员抓到没带红领巾和胸卡是要被扣分的,笑笑居然自己送上门去了!实在是傻得够呛!可同时,笑妈心中颇感踏实和欣慰:笑笑够实诚,不弄虚作假!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017