注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

午休拾趣  

2009-09-01 22:24:11|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天是9月1日,笑笑开始二年级学习生涯的第一天。为了保证他下午上课时能精神饱满,一吃完午饭,笑妈就哄着他上床,准备午休了。

 刚上床时笑笑一点睡意都没有,笑妈于是找来了著名作家金波的童诗集《让太阳长上翅膀》,从中选了几首童诗念给他听。其中有一首是《迷路的小孩》,笑妈声情并茂地念着诗的结尾:“啊,我到处都得到关怀,我永远也不会迷路,我是一个幸福的小孩!”

 笑妈话音刚落,耳边就响起一个十分煞风景的声音:“啊,我是一个苦命的小孩!”

 这话可不中听,笑妈嘴撅起来了,“乱讲!你哪里苦命了?!”

“每天都要拉琴,还有那么多的学习任务!”笑笑不满地控诉道。

 他这一说,笑妈倒想起了一件事,侧过身单手摇晃着他的肩膀,努力地想让笑笑把注意力集中于笑妈将要说的事情上,同时,满脸堆笑,“宝贝儿,妈妈有件事想和你商量。这学期小主持人班咱们不上了,那改上作文班好不好?秋季作文班周日就开始上课了,妈妈明天就去给你报名,行吗?”

 笑笑被笑妈摇晃着,笑得咯咯咯的,“你接着晃!接着晃!等我被晃晕头了,我可能就会答应你了。”

 笑妈不管三七二十一,依言行事,笑笑连笑带被晃,全身都在抖动。终于,不知是不是晕头了,真的就答应了。笑妈心里乐开了花。

 接着念《在校外,我遇见了老师》,“……我一直把她送进舞厅,目送着她消失了背影,我好像发现了什么秘密,今天,我很高兴……儿子,这首诗里‘我’到底发现了什么秘密这么高兴啊?”

 “‘我’在校外遇见老师,发现老师变得特别、特别、特别、特别……得温和!”笑笑一叠声地用了十几个“特别”,这是他自创的一种表达方式,用来强调一种程度的,主要字眼有“特别”、“非常”等。

 笑妈皱眉,“和你说过多少次了啊,用不着这样强调,你用一个“特别”我们就已经知道了!”

“我死机了!”

 笑笑的一句话让笑妈笑喷,“傻孩子,那是卡带了,不是死机了!”笑笑也哈哈哈地乐了。

 笑完了,也闹够了,笑妈坚决要求他安静地睡觉了,“儿子,你用哪个枕头?”笑妈床上散落地扔着大大小小四五个枕头呢。

“当然是高的枕头啦!高枕无忧嘛!”

 笑妈再一次忍俊不禁。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017