注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

继续学琴  

2009-08-04 21:53:13|  分类: 笑妈的心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 8月3日傍晚,笑妈正带着笑笑在屏南游玩呢,接到了笑笑小提琴老师的电话,询问笑笑下一步的打算。笑笑原本一直坚持等7月底考级结束后就不再继续学琴了。笑妈的意思是鼓励他继续学下去,但如果他实在不愿意就算了,毕竟强扭的瓜不甜。而笑爸却认为我们不求笑笑在音乐上有什么成就,但一定要培养他在这方面的兴趣,孩子能否坚持还取决于我们家长的态度,如果我们现在同意他放弃,等孩子长大懂事了会为半途而废而后悔的。

 笑妈再次征求笑笑的意见,笑笑一言不发只是摇头。笑妈突然想起一事,赶紧征询老师能否调整时间,不要再安排笑笑在周六晚上上课了。前几次,笑笑就对因为要上琴课不能和笑妈结伴出游而颇有微词。正好考完级后老师要对学生重新调整班级和上课时间,因此同意把笑笑的上课时间调整到周五晚上。笑妈把这一好消息告诉了笑笑,在得知不会再因为要上琴课而丧失游玩机会后,笑笑终于点头同意了。笑妈笑爸长吁了一口气。

 回想起来,笑笑对学琴有抵触,一部分原因可能是因为笑妈要求他练习的时间偏长了一些。笑妈原来要求的练琴时间短则一小时,长则一个半小时。而笑笑却一心在看课外书上,经常是呼呼拉两下把琴一扔就去捧课外书看,为此他没少挨笑妈的怒斥。次数多了,笑笑自然对练琴更加得反感了。笑妈经过反省,决定以后还是轻松一点得了,也不要求他一级一级地考级了,平时的练习,如果他情绪高就多练一点,如果没心情就少拉一点,说不定压力小了,笑笑反而能走得更远呢。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017