注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

水!水!!水!!!  

2009-08-21 23:47:20|  分类: 笑妈的心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 在这骄阳似火、暑气熏蒸的炎炎夏日,如果没有了水会怎么样?笑妈一家这几天就在忍受着这难耐的煎熬。我们小区从前一段时间开始断断续续地停水,到了本周一,笑妈所住的这栋楼就彻底断流了,今天是断流的第四天。

 我们所住的小区是笑妈单位的宿舍楼大院,平时的物业管理由单位的办公室负责。彻底断流后,楼里的同志分别找单位的办公室和自来水公司反映过。办公室派电工师傅来检查后答复说:小区里的水泵没坏,之所以没水可能是因为水压太低抽不到水塔上。可其他几栋宿舍楼都差不多高为什么就没有断流呢?办公室人员解答不出来。而自来水公司的答复是:虽然目前市区实现分片区供水,但只要小区里的水泵没坏,在供水的时间里还是应该有水的。为什么没水,自来水公司一样给不出答案。据他们说,要到本月底才会结束分片区供水,呜呜呜……哭死啊!

 断水的原因莫衷一是,可苦的却是楼里的住户们。这几天,一日三餐必需的生活用水全靠我们去其他宿舍楼里肩挑手提。要知道,笑妈住的可是没有电梯的七楼啊!平时两手空空爬上七楼都还气喘如牛呢,这提着一桶水到家早已汗出如浆了,可怎么洗澡却是个大问题。平日里不觉得水怎么金贵,在这断水的四天里,怎么充分利用水却成了头等大事。可再怎么充分利用,还是没法做卫生啊!笑笑今天上完厕所后对外婆说:“我们家的卫生间都快成公共卫生间了!”呵呵,脏呗!

 这几个晚上,笑妈带着笑笑去其他楼里的同事家洗澡、洗衣服,笑笑欢呼雀跃:“嘢!可以去找哥哥(姐姐)玩喽!”高兴得跟过节了似的。

 没水的日子太难熬,笑妈一家决定“逃难”了!明天,外婆回娘家玩几天,笑妈则请假带着笑笑去福州投奔笑爸。希望一周后等笑妈回家时断水的问题已经解决了,不然,笑妈真不知道要如何面对这个脏兮兮的家!

 

                                                                        笑笑妈妈

                                  2009.08.21

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017