注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

午睡习惯  

2009-06-04 23:20:18|  分类: 育儿手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   清明节后,笑笑晚上睡眠质量不好,白天上课时精神萎靡不振的。笑妈和胡老师沟通后决定双管齐下,一个在学校教导大家中午要午睡,一个在家连哄带逼地要笑笑上床躺着,哪怕只是闭目养神也行。也许是胡老师的话更管用,反正笑笑还算听话,从五月上旬开始,每天午饭后都和笑妈一块上床午睡。虽然刚上床时总免不了要闹腾嬉戏一番,但慢慢地居然也都能睡着。

  今天中午,笑笑突然说:“妈妈,班上就我和昊昊中午有午睡,其他同学都没有,我也不要午睡了。”

  笑妈还在为他这一个月来的午睡习惯窃喜呢,哪能答应他的要求,赶紧给他带高帽:“昊昊是班长,说明他是班上最优秀的孩子。你现在是班上唯一一个和昊昊一样有午睡习惯的孩子,说明你在进步,在向班上最优秀的孩子靠拢呢。你应该感到高兴才是啊!”

  笑笑一听,觉得有道理,笑了。还用手比划着,“妈妈,我和昊昊原来的差距有这么大,现在就剩这么大了,是不是?我要继续向他靠拢!总有一天,我们会一样优秀的!”

  午饭后,笑笑看了十几分钟的课外书,乖乖地又和笑妈上床午睡了,而且很快就睡着了。看来榜样的力量果然是无穷的。

 

                                                                      笑妈

                                                                  2009.06.04

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017