注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

自觉做作业,为什么这么难?  

2009-06-25 23:38:39|  分类: 笑妈的心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨天晚上,等笑笑睡着后,笑妈才得空上网,在班级博客里看到了胡老师细心整理出来的复习资料。这么好的复习资料可一定得让笑笑看看,可惜笑笑已经睡下了。

  今天,学校安排高年级的同学期末考,笑笑他们低年级的则改在明天考试,所以,笑笑今天放假一天在家温习功课。早晨出门前,笑妈就交待笑笑一定要好好复习功课、认真做完老师布置的作业。笑笑满口答应。中午,笑妈带着打印出来的复习资料回到家时,笑笑正坐在床上看课外书。笑妈心头一紧,预感不妙。果然,在笑妈的追问下,笑笑承认他一上午都在看课外书,还看了一会电视,而作业却只字未动。明天就是期末考了,他对待作业居然还是如此态度,笑妈只觉得一阵怒火呼呼地飞窜到头顶,转瞬间就把笑妈整个吞没。笑笑一看大势不好,扔下课外书冲到书桌前抓起笔就做题。笑妈懊恼自己早上去上班前明知笑笑肯定会看课外书却没有及时采取措施把课外书集中到书房锁起来。在熊熊燃烧的怒火中,笑妈再次对课外书实施坚壁清野政策,家里所有的书,除了他的课本和字典,通通锁进书房!

  笑笑知道笑妈这次火大了,一直窝在房间里写作业,连午饭也不出来吃。笑妈在气头上也不去叫他,看他能饿到何时。笑妈吃完饭去找他,耐心地和他谈了一下话,首先肯定了他喜欢看书的好习惯,再批评了他做作业不自觉的坏毛病,希望他能尽早改正。笑笑含着眼泪答应一定改。

  下午上班前,笑妈把胡老师整理的复习资料交给笑笑,叮嘱他一定好好看,并争取把作业做完。笑笑仍旧是很爽快地答应了。可笑妈下班后发现,复习资料他是看了,可作业照样没有做完,只做了一点点。

  笑妈真的很沮丧,感觉自己在教育孩子的问题上太失败了。小小的一个自觉做作业的习惯,笑妈在笑笑身上努力培养了整整一年,愣是没培养成功。让笑笑自觉地去做作业,为什么就这么难呢?!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017