注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

笑笑画笔下的“六一”  

2009-06-02 22:23:08|  分类: 笑笑的画作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          5月31日,学校老师布置了一项作业:用画笔描绘出小朋友们心中的“六一”节,要求“六一”过后上交。笑笑在笑妈的再三催促下,6月1日下午总算开始动笔了。可笑妈下班回家后看到的却是一副连半成品都算不上的作品,只是用尺子规规矩矩地量着画出的两栋房子,一间间方方正正的火柴盒似的房间。笑笑解释画的是他们的学校,那一间间格子间是他们的教室。笑妈简直无语,这就是他心目中快乐的“六一”节??根本就是敷衍笑妈的嘛!就算画学校,也应该是象胡老师在班级博客上所说的那样:“操场上红旗招展、彩旗飘扬,教室的窗户上张贴着一幅幅孩子们用巧手剪成的窗花......”

        晚饭后,笑妈磨破了嘴皮,最终还是没能让他把所谓的“学校”打扮起来,无奈之下,笑妈只好哄他:“我们再画一幅更漂亮的。这次不画学校,我们画小朋友。你想想,小朋友们放假半天过“六一”儿童节了,会是怎么过的呢?会不会唱歌、跳舞来庆祝呢?过节了,可以用什么来烘托欢乐的节日气氛呢?来,妈妈在旁边陪着你,看你画!”终于,笑笑重新坐下拿起了画笔。这次画的尽管还有许多可以改善的地方,但因为时间关系,只能这样了。笑妈发现,笑笑不是不会画,而是懒得画,他的心思全在看课外书上了。孩子不爱看书,家长愁;孩子一头扎进书里出不来了,家长照样愁!

笑笑画笔下的“六一” - 笑笑 - 笑笑的成长博客

笑笑画笔下的“六一” - 笑笑 - 笑笑的成长博客

笑笑画笔下的“六一” - 笑笑 - 笑笑的成长博客

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017