注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

笑笑的人民币知识  

2009-05-08 20:15:06|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  笑妈是个对数字和金钱没什么概念、稀里糊涂,更不懂如何理财的人,长期以来,也一直不曾有意识地对笑笑进行过有关金钱方面的任何启蒙教育。随着笑笑的长大,笑妈长期疏于对笑笑进行金钱教育的恶果立马暴露出来了。

  笑笑上一个数学单元考的是有关人民币的知识,笑笑考了个有史以来的最低分:88分。笑妈翻了他带回家的试卷,错的有点离谱。

有一题是选择题:一大瓶的可乐的价格是()

A.6元5角     B.6角5分     C.65分

 笑笑选择了B.6角5分。一大瓶的可乐会这么便宜吗?笑笑的面子真大!这其实是常识性问题,因为笑笑从未独自买过东西,对物品的价格水平一无所知,犯了这样的错误,笑妈觉得尚能原谅。以后要多带他去超市,让他自己去买点东西!

  还有一个大题笑笑也错了,被扣了整整7分,这个错误犯得就实在不应该了。因试卷在家长签字后已经上交,笑妈只模糊记得题目大致是这样的:有一个物品的价格是7元,应该怎样付钱呢?老师要求同学们写出两种付钱方法。笑笑的答案是:1、7元1张  2、2元3张

  哪来的1张7元的人民币?老师在传授人民币知识时,肯定有教大家认识人民币的种类,笑笑到现在居然还不知道人民币都有哪几种,实在不应该。更不应该的是,2元3张只有6元啊,这么简单的算数也能错?!

笑妈也要进行反思,正是因为笑妈的疏于教育,笑笑对金钱的认识极度匮乏,这件事也让笑妈深刻意识到:教育,要从小抓起!从小处抓起!

 

                                                                   笑笑妈妈

                                                                   2009.05.08

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017