注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

父子俩  

2009-05-21 22:50:51|  分类: 笑妈的心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 

周一和周二,笑笑很高兴,因为这两天笑爸休假在家,每天都是他去接笑笑放学。周二下午,笑妈下班后和往常一样直接去健身房锻炼了,直到6点半才回家。回到小区门口,迎头遇到正准备去福州上班的笑爸,天上下着雨,笑妈停下车好心好意地说道:“我送你一段吧!”谁知笑爸头都不回地大步流星而去,只挥了挥手:“不用!你回去照顾好笑笑!”笑妈丈二和尚摸不着头脑,暗自纳闷:他这是干嘛了?好像口气不对啊!

一进家门,就听到抽噎声,笑笑正在哭呢!外婆在一旁温言哄着他:“爸爸星期五晚上就又回来了,有什么好舍不得的呢?别哭了啊,吃饭去!”呵呵,原来笑笑又在为和爸爸的离别而哭泣呢!笑笑看见笑妈回来,更委屈了,抱着笑妈,嘴一瘪一瘪地:“妈妈,我不要爸爸走!我舍不得他离开,我已经想他了!”这孩子!几乎每周笑爸离家去上班,笑笑都要上演这一幕,以前小时候更严重,会抱着笑爸的腿死不撒手放声痛哭,经常把笑爸搞得满心愧疚、灰头土脸地落荒而逃,甚至要偷偷摸摸地躲着笑笑悄悄地溜出门。笑妈此时有点明白,刚才在小区门口笑爸为什么不太对劲了!敢情又是被笑笑哭得情绪低落呢!

过了一会儿,笑妈接到笑爸发来的短信,一开篇就指责笑妈没心没肺,原来笑爸认为笑妈应该预见到笑笑在被爸爸陪了两天后再面临离别,情绪反应肯定会更大,笑妈应该一下班就回家帮忙安抚笑笑而不是还去健身房锻炼。笑妈有点哭笑不得,想来刚才笑爸不太对劲除了是被笑笑哭得心里难受之外,还有一部分原因是在生笑妈的气啊!

真是一对多情善感的父子!

 

                                                                   笑笑妈妈

                                                                   2009.05.21 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017