注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

有点郁闷的母亲节  

2009-05-12 00:12:38|  分类: 笑妈的心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   
 

 

上个星期,笑妈和同事计划着周末自驾车去寿宁看杜鹃花。笑妈打电话征求笑爸的意见,想让笑笑周六翘了兴趣班(绘画、小主持人和小提琴)的课随我们一起去游玩。笑爸不同意,他认为孩子的学习比游玩更重要,并自愿留在家陪笑笑去上课。笑妈胳膊拗不过大腿,只好在周六一早,带着庆幸和愧疚的心情(庆幸笑爸开恩放行、愧疚把笑笑父子扔下)自己和同事一块去潇洒了。

5月10日上午10点,笑妈在寿宁参观完廊桥,正准备打道回府,接到笑笑的电话。小家伙开口第一句就是:“妈妈,祝你母亲节快乐!”笑妈一愣,今天是母亲节?看杜鹃看得来劲,倒把这事给忘到九霄云外去了。不过,听到笑笑甜甜的祝福,笑妈心里抑制不住地感到高兴,“谢谢你!乖孩子!”。笑笑话锋一转:“妈妈你什么时候回来啊?”

“过会儿就动身回家了,告诉爸爸,妈妈中午可能会到一点多才能到家。”

“不要嘛,你早点到家!爸爸说为了庆祝母亲节,中午我们去旋转餐厅吃自助餐。”

去旋转餐厅吃自助餐是笑笑盼望已久的事情了,因笑妈认为吃的东西不多收费却不菲,因此只带他去过一次。那次就餐,他对可以旋转的餐厅好奇不已,又和餐厅的服务人员聊得热火朝天几乎打成了一片,估计是给他留下了太深刻的印象了,此后他一直嚷嚷着要再去。这次爸爸终于答应带他去了,难怪他兴奋异常。不过,去旋转餐厅吃自助餐必须赶早,迟了就更没东西吃了。

笑妈和他温言商量:“妈妈赶不及午饭时间到家,能不能改时间再去?或者我们晚上去吃匹萨好不好?”

“不要!就要中午去!爸爸已经答应我了!你马上回家!”

“妈妈就算马上出发,也来不及啊。笑笑乖,我们改时间吧?!”

笑笑并不乖,任笑妈怎么劝说,就是一口咬定爸爸已经答应中午去了,坚决不愿通融。为了让笑爸在笑笑面前能树立起说话算数的光辉形象,笑妈最后只有同意他们抛下笑妈这个主角父子俩自己中午庆祝母亲节去了,笑妈这个母亲节过得可真有点郁闷啊!

 

                                                                          笑妈

                                                                      2009.05.11

 
     

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017