注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

释迦  

2009-04-14 22:40:24|  分类: 笑笑习作(一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前几天爸爸从福州带回来了一种水果,它的名字叫“释迦”,这个名字是不是非常怪啊?我从来没见过这样的水果。它的表皮是淡绿色的,长满了许多凹凸不平的小包包,这些小包包有的长、有的短、有的胖、有点瘦,象癞蛤蟆身上的皮肤,这个水果就象只癞蛤蟆蹲在那里。它为什么叫“释迦”呢?这要从很久很久以前说起,从前有一个佛叫“释迦牟尼佛”,这个水果的表面不仅仅象癞蛤蟆,还象“释迦牟尼佛”的头发,可能是因为叫“癞蛤蟆果”太难听了,所以人们就把它叫做“释迦果”。

   今天妈妈把它外面绿绿的皮削了,剩下白白的果肉,它的子黑黑的,一颗一颗,有的都已经在释迦里头生根发芽了。妈妈把果肉切成一块一块的,我尝了尝,好甜啊,比糖果还甜,差点甜掉我的牙!这是我梦想中的甜味啊!

我喜欢吃释迦。

                                                                  笑笑

                                                               2009.4.14

(妈妈的话:笑笑的观察很仔细,居然看出这颗释迦象癞蛤蟆!另外,笑妈第一次知道,原来他梦想中的甜味是释迦的这个味儿。)

释迦 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

释迦 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

这个角度看,还真的蛮象只癞蛤蟆蹲在那儿的:

释迦 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

释迦 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

已经发芽的释迦子:

释迦 - 笑笑 - 笑笑的成长博客

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017