注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

杭 州 之 行(四)  

2009-03-05 08:41:11|  分类: 笑妈的游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这篇游记其实是我早在2005年就写了的,记录的是我们一家三口国庆期间到杭州旅游的所见所闻,其中有写到儿子在旅途中的一些事迹,所以,凑合着也把这篇游记挂到儿子的博客上了,滥竽充数吧! 杭 州 之 行(四) - 笑笑 - 笑笑的成长博客

 

  十月四日,凌晨四点多我又醒来了,前一天从灵隐寺到柳浪闻莺,我们走了起码十公里以上,有点累坏了,特别是老公,还要一路抱着偷懒不肯自己走路的儿子,所以一家子早早就睡下了。现在这么早醒来,可能是前一晚早睡的缘故。但我马上发现,原因没这么简单,我的肚子在一阵一阵的绞痛。冲到卫生间,我就知道大事不妙了,我居然在这个时候闹起肚子来了!前一天的晚饭,因柳浪闻莺公园离龙游路不远,我们又来到龙凤苑菜馆就餐。吃饭的客人极多,估计是厨师忙不过来,赶时间,因此我点的一份肉丝跑蛋没熟透就端上了桌。等老公提醒我肉丝没熟不要吃时,大半盘的肉丝跑蛋已经被我风卷残云般地吞下肚了。现在,这盘没熟的肉丝在我的肚子里兴风作浪,给我制造麻烦来了。这一天,我被这盘肉丝跑蛋可害惨了!

  早上8:00,我们再次整装出发,原定计划是前往六和塔。在公交车上,我意外发现终点站居然是九溪,于是缠着老公同意了增加九溪十八涧一个景点。终点站到了,可发现景区远在3公里以外。因为这两天降温,还因为是远郊,气温比市区还低,儿子虽然穿了三件衣服,还在一个劲地喊冷。老公一看这架势,不太愿意去了。我不死心,问了一辆面的,说是去景区2个人10元,在我的要求下,我们上车了。师傅人不错,告诉我们进景区后不要走回头路,一直往里走有27路车可以去六和塔。到了所谓的景区,我们知道有点被宣传骗了,这儿其实只有一个小小的“九溪烟树”公园,票价2元,而要想坐27路车还得一路往里走,到龙井村去。一打听,到龙井要步行40分钟,老公坚决不干了,扭头就走。迎面碰上来时的面的师傅,于是又搭他的车回头。

  终于来到了六和塔下,儿子还在叫冷,这儿不是市区,没什么服装店,只有卖旅游纪念品的,还好旅游纪念品中包括小孩子的小马甲。我选择了一件领子袖子下摆都带一圈白毛毛的厚马甲,明黄色,在以前只有皇帝才能穿的颜色。下雨天,因怕马甲吸水,给儿子穿在了牛仔衣里面,太长,露出了长长的一截。此后两天儿子就穿着这套奇装异服招摇过市,人见人笑。

  六和塔连登塔在内门票30元,比雷峰塔便宜一点。六和塔始建于公元970年,旨在镇压江潮。现塔系公元1153年重建。塔高近60米,是砖木结构的楼阁式塔,塔身为八面七级,外观13层,里面只有7层(其中六层封闭,七层与塔身相通),成“七明六暗”的独特结构。塔内有众多砖雕,是古代建筑艺术的珍贵实物资料。登塔远眺,浩瀚钱塘江美景尽收眼底,钱塘江大桥如钢铁长龙飞峙江上,与古塔相映衬。

  登塔的时候,我因为闹了一上午的肚子,已经有点力不从心了。在这里,我还得夸一夸杭州市政府和杭州市民,杭州市所有的公厕都是由市政府补贴的,全部免费向公众开放,而且卫生做的非常好。而杭州市民的素质相当棒,我们在公交车上,不管有多拥挤,都能遇到好心人给我们这些抱孩子的人让座,向他们问路什么的,都非常热情,跟我们讲得很详细。就是在六和塔公园门口,我遇到一个中年妇女来小卖部买玉米,在我听出她说的是哪国语言之前,小卖部的老板早已经操着非常流利的话和她交流起来了,原来说的是韩国话。我由衷的夸赞老板韩语说的非常溜,老板不无得意地笑得满脸都是牙。

   从六和塔上下来,我们在公园门口的望江楼吃了午饭。饭菜一般,也不便宜,就是一份东坡肉味道还不错。我忘了我正在闹肚子不能吃这么油腻的东西,等吃完了才想起来。吃过饭,雨又大了很多,我们继续游览虎跑泉。虎跑公园和曲院风荷公园比起来,逊色很多,就是绿化做的很好,绿树成荫,郁郁葱葱。最有看头的虎跑泉泉眼,被玻璃罩罩着,怎么看怎么不顺眼。唯一值得慢慢观摩的就是弘一大师李叔同纪念馆了,里头陈列了很多大师生前的照片、书法作品等珍贵资料。据介绍,大师就是在虎跑寺剃度出家的。

   雨越下越大,我的腿越走越软,只想找张床躺一躺,可按预定计划,我们还有一个景点要去,就是满栊桂雨。我向老公哀告:“回去休息吧,我支撑不住了!”老公见我这个在家是条虫出门是条龙视玩如命的人居然会主动放弃行程,可见病得不起,正好他自己抱了几天的儿子也有点吃不消了,于是一拍即合,打道回府。不过,可怜的我最终还是没有休息成,我那爱逛电器店的老公看我在公交车上缓过了一点劲,生拉活拽地又把我拖进了国美店看数码相机去了。呜呜呜,早知如此我还不如再坚持一下看桂花去呢!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017