注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

鱼刺卡喉咙里了!  

2009-03-05 00:05:59|  分类: 育儿手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   中午下班来到单位食堂,老公和儿子已经早早等在那儿了。老公今天上午请假在家,中午是他去接的儿子,此时两人已经打好饭菜边吃边等着我了。走到他们座位前,只见儿子的饭碗里满满的一碗饭,几乎没怎么动,儿子却蔫头耷脑地趴在一边,无精打采的。我正疑惑想问,老公替我解开了疑团:“吃饭时不停地讲话,鱼刺卡喉咙里了!”

   听了老公的解释,我的第一反应是:迟早的事!我这个儿子啊,是个不折不扣的话篓子,也不知道他哪里来的那么多话!他说话不算早,将近两周岁了才能说长句,可进步神速啊,到三周上幼儿园小班时,老师就夸他语言表达能力比一般的小朋友都强了。尤其是吃饭时间,从上饭桌开始,嘴巴几乎没停的!伴随他说话声的就是我老人家的苦口婆心了:“吃饭不讲话!吃饭不讲话!!”他有时被我说急了,还会倒打我一耙:“你叫我不要讲话,不也是在讲话了吗?!”

   现在报应来了吧!鱼刺卡了,怎么办?喝醋啊!老公说:“喝了!没用!”喝点汤试试?老公还是那一句:“喝了!没用!”要不吞个饭团?不行不行!书上好像说过,吞饭团太危险,万一强咽下的饭团把鱼刺越挤扎得越深,反而更麻烦!我赶紧打消这念头。让儿子小口地吃几口饭试试,他死活不干,整个象颗霜打过的青菜,愁眉苦脸蔫了巴叽的。看来只能去医院了!

   匆匆吃了饭,和老公一起送他上医院。路过第三医院的门诊部,我提议在这试试,他俩也同意了。不过几分钟后,我就后悔自己干嘛要提这个建议了,纯粹自找麻烦嘛。门诊部没有专门的检查设备,医生用一块平时检查喉咙用的小木片压着儿子的舌头,叫他发出“啊”的声音。可能医生是想看的更清楚一点,木片插得就有点深了,谁知道这小家伙反应也忒大了,随着一声“啊”,他半个多小时前吃下去的那一点东西全汹涌而出了!医生反应还算快,急急避开,白大褂上只沾上了一星半点,可无辜的地板无可避免得惨遭涂炭!鱼刺没拔成,我和老公却得满心歉疚地连连道歉,又屁颠屁颠地找出拖把当起了清洁工。我真是气不打一处来啊!

   离开门诊部,老公赶着去车站坐车,他还得去福州上班呢!陪儿子拔鱼刺的“艰巨”任务就落在我一人的肩上了。一路上,我借机狠狠得对儿子说教了一通,必须趁这个机会让他明白:吃饭时间说话,不仅老妈很生气,而且后果很严重!

   到了二院挂了急症,等了将近十分钟原已去午休的医生才姗姗来迟,虽然午休被我们搅了,但态度倒还不错。为了防止门诊部的场景再现,医生往儿子的咽部喷了麻醉剂,等了约五分钟,估计麻醉剂开始起作用了才着手检查。根据儿子自己的指认,这根鱼刺的位置应该不算太深,可儿子的咽反射太强烈,虽然喷了麻药,还是没能等医生看清楚,他就已经要呕了。还好儿子够配合,不哭不闹,医生也耐心,一次不行,两次!两次不行,三次!前前后后将近半小时,看儿子的难受样我都心疼了,才见医生终于用镊子夹出了一根长约1.5厘米、形状象个V字的鱼刺,银白色,细细的,难怪这么难找!鱼刺总算拔出来了,儿子的精神也一下子恢复了,居然还能对医生开玩笑:“我以为我今天死定了!”逗得医生拍着他的脸哈哈笑。

   今天的教训不可谓不深刻,相信儿子在今后很长的一段日子里都能牢记这个教训,希望他从此能改了吃饭时说话的坏毛病,那也就不枉了今天遭的这回罪了!

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017