注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

儿子上小学啦  

2009-03-04 23:58:17|  分类: 育儿手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   今天是2008年9月1日,儿子上小学了,是一名光荣的小学生了。上午,老公特地请了半天假,一大早,和我一起送孩子去学校。

   校门口人头窜动,全是来送孩子入学的家长。公告栏前更是人山人海,家长们个个伸长着脖子,在上面贴着的各班学生名单中寻找自家孩子的名字,那情形,活象一群正伸着长脖焦急等着主人喂食的鸭子。可怜天下父母心啊!

   我们从一年(一)班一路找下来,终于在一年(八)班的名单里见到了孩子的名字。等我们找到八班的教室,发现孩子们差不多已经来齐了,两位女老师正在维持秩序。另有一位男老师在走廊上,张着双手,对流连徘徊在教室外的家长们一个劲地劝说着:“家长们请回去吧,回去吧!”我和老公隔着窗户看着儿子被老师安排坐下了,才依依不舍得跟着众位家长离开了教学楼。

   和老公回到了校门口,心却还记挂着校园里的儿子:今天是上学的第一天,他能适应吗?上午他们会干嘛呢?今天就会发新书了吧?是不是上午就开始上课了?儿子以后学习会跟得上吧?和同学们能和睦相处吗?……种种挂虑一齐涌上我的心头。

   老公同样不放心教室里的儿子,又因为请了假不用去上班,就陪着我又在校门口徘徊了半个多小时。终于,我叹了一口气,不管怎么说,儿子人生中的漫漫求学路今天总算是迈出了第一步了,人生路好走难走,每个人都得自己去走,我们作父母的,顶多是尽力为他铺好路,引导他走好,却不能代替他走。这样守在校门口,是没有用的!最后再往儿子教室的方向看了一眼,我在心里默默祝愿着:儿子,希望你走好这条求学之路,相信以后,迎接你的会是人生的康庄大道!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017