注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

参观蔡威英雄纪念馆  

2009-03-24 19:58:34|  分类: 笑笑习作(一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天早上,我没有去上课,而是去参观了蔡威英雄纪念馆。这次的活动是学校组织的,我代表全班同学参加。我可真兴奋呢!

 八点半,我们上了巴士,很快蔡威英雄纪念馆就到了。一进大门,就看见蔡威的塑像。塑像约有三米高,无名英雄蔡威一手插在裤袋里,一手拿着西装,表情严肃。接着我们跟着工作人员走进蔡威故居,看到了蔡威用过的床和椅子,还看到了他的照片儿。工作人员在一旁介绍了他过去的事迹,他是一个电台台长,能知道敌人的情报,做了许多的好事,可惜29岁就牺牲了。我们还来到了另一个蔡威塑像前,这个塑像只有上半身,他两眼注视着远方,眼镜挡不住他的目光,工作人员说蔡威是红军的“千里眼”和“顺风耳”。

 我觉得蔡威英雄纪念馆真好,我们要学习蔡威的精神。

 

                         笑笑

                        2009.03.24

 

(蔡威烈士生平简介:蔡威原名蔡泽鏛(1907—1936),乳名景芳。1907年生于福建省宁德县城关一个富庶家庭。1926年,他在上海惠灵英语专科学校学习时,参加了中国共产党,先后在福建和上海等地从事党的地下工作。在上海工作时,他化名蔡威。
  1931年,他在上海同济大学学习和从事革命工作时,受党派遣到周恩来直接领导的中央特科举办的无线电训练班学习,熟练地掌握了无线电技术。同年11月,奉命从上海进入鄂豫皖苏区,开始了他革命生涯中最灿烂的时刻。他与其他几位同志一道,开创了红四方面军的无线电通信和技术侦察工作。
  1932年8月,蔡威任红四方面军总部二台台长。他以惊人的毅力和聪明才智破译获取了国民党军队的大量秘密情报,为粉碎敌人对鄂豫皖苏区、川陕苏区的多次进攻和“围剿”,为配合红军胜利完成长征做出了历史性的重大贡献,在我军技侦情报史上写下了辉煌的篇章,得到毛泽东、朱德、徐向前、陈昌浩等领导同志的高度评价和褒奖。
  1935年10月,蔡威被任命为红军总司令部二局局长。艰苦卓绝的战争环境,长期超负荷的紧张工作,蔡威的身体健康受到极大损害。1936年9月22日,在红军长征即将胜利之时,不幸病逝于甘肃岷县朱尔坪村,年仅29岁。
  蔡威是忠诚的共产主义战士,是我军技术侦察工作的开创者和卓越领导者。
)

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017