注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

安全第一啊!  

2009-11-27 19:12:43|  分类: 笑妈日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  早上,笑妈送笑笑到校后继续往单位方向行进。远远地看到黄灯闪烁,笑妈减速,当红灯亮起时笑妈正好稳稳地停在了停止线后边。突然,后面一道强劲的冲力直直撞上笑妈的摩托车,甚至把笑妈的车子往前推进了一点。笑妈大吃一惊,稳住车子后惊魂未定地回头瞧,只见一位六十来岁的老人家骑着一辆电动车,后面还载着一个六、七岁的小男孩,因为冲力大,他的车头一头扎进笑妈车子尾部防护栏上的装饰花边里,此时正费劲地左右扭动车头想摆脱“纠缠”呢!笑妈忍不住开口:“老人家,骑车慢一点!安全要紧啊!”老人家边晃动车头边解释:“上课来不及了!来不及了!”此时估计8点刚过,对上学的孩子来说,确实是要迟到了。摆脱车头与车尾的亲密接触后,老人见缝插针,在停车等候的众多车辆的间隙间穿行,绕到笑妈前面。然后,在众目睽睽之下,居然不顾依然耀眼的红灯和穿梭的车流,硬闯红灯过马路。此时正是上班的高峰期,望着在马路中间左右穿插、险况环生的老人和小孩,笑妈目瞪口呆!要知道,这一老一少连安全帽都没戴呢!

 孩子上学重要,老人家的心急如焚可以理解。可就算火烧眉毛了,还是安全至上啊!先不说老人家闯红灯的行为给他车上的小孩树立了一个坏榜样,就说万一被刮了碰了哪里了,岂不是麻烦更大、欲速则不达?

笑妈真想拉住那位老人家,对他吼上一句:“安全第一啊!”

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017