注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

买菜记  

2009-11-22 22:53:48|  分类: 笑笑习作(二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,我和爸爸妈妈一起到菜市场买菜。

  菜市场里的蔬菜五花八门,我看得眼花缭乱,有又大又胖的槟榔芋,有又细又长、瘦如木柴的黄瓜,还有像小亭子又像伞的香菇等等。它们五颜六色,大萝卜白白胖胖;西红柿红艳艳的,就像门口挂的红灯笼;青菜绿油油的,好像一块块翡翠……

 妈妈拿起一颗青菜,看看菜头又看看菜叶,最后把菜叶上的水珠甩掉,放进购物篮里。这时,爸爸叫我过去,原来那边的服务员在给爸爸买的槟榔芋削皮,露出了里面白白的果肉,被削了皮的槟榔芋就像一个胖乎乎的小婴儿。

 接着,我们来到鱼类区。海鲜区这儿有各式各样的鱼,全都装在鱼缸里,还通着氧气。有包公鱼,全身乌黑;有美国红鱼,大约30厘米长;还有龙虾,拖着长长的“胡须”游来游去,就像一个驼背的老公公……冰冻区那里躺着许多鱼,有又粗又长的草鱼,有又扁又长像一条皮带的带鱼,还有又细又小的秋刀鱼……这里卖的鱼都可以现点现杀,只要你看中了哪一条,服务员就可以帮忙把鱼杀干净了给你,真方便。我和妈妈看了几只,就又放回了原位。

 我们又来到了肉类区。货架上用铁钩吊着鲜红的猪肉,有猪尾巴,有小肠,还有猪脚等。

 最后,我和爸爸妈妈大包连小包地满载而归。我觉得这次买菜累死人了,平时奶奶买菜真辛苦啊!

 

笑妈后记:本周末,胡老师要求孩子们把和爸爸妈妈去买菜的经过写成一篇周记。笑妈为此在周六上午特地带着笑笑去了菜市场。经过实地观察,笑笑的日记写得不错,特别是前三段,他当天下午就一气呵成地写出了,几乎不用笑妈再行修改。后面的三段是今天晚上才完成的,可能是过了一天,印象没那么深刻了,他虽然也写得不错,但费时很久。怎么提高他的写作速度,是笑妈下一步要研究的课题了。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017