注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑笑和笑妈的博客

快乐成长,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是笑笑,我已经13岁了,我喜欢看书、喜欢看动画片,喜欢交朋友,你呢?能和我成为好朋友吗?

网易考拉推荐

“工”字歌  

2009-11-19 23:19:47|  分类: 笑笑习作(二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 工字亲戚真不少,

工厂工艺和工人,

 工作工钱和工会。

 加上三水成大江,

 加根木头变成杠。

脚下踩水就是汞,

脚踩宝贝来进贡。

头顶洞穴化成空,

披上丝绸满身红。

用上力气来练功,

有了文化才能攻,

凡事需要来巩固。

 

  笑妈后记:今天,胡老师布置的家庭作业中有一项是写“工”字歌,用“工”字以及带“工”字旁的字编一首儿歌。笑妈让笑笑查查字典,找出带“工”字旁并且最好是押韵的字,笑笑找出了以上的那几个。每用一个字编出一句儿歌,他就兴奋不已,不过编到最后他江郎才尽,所以“攻”和“巩”字编得勉强了点。

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017